Reposteria y más

Reposteria y más
Reposteria

miércoles, 4 de noviembre de 2015

Alfajores de maicena PARA CELIACOS!!!

Los alfajores de maicena son un clásico de la repostería argentina, si eres celiaco no tienes porque prohibirte de comer este exquisito dulce.


INGREDIENTES
150gmanteca
150azúcar
9yemas
1 cdtaesencia de vainilla
2 cdtspolvo de hornear sin gluten o levadura en polvo (levadurina)
500 gmaizena (fécula de maíz)
300 gdulce de leche repostero para celíacos
50 grcoco rallado


PASOS:

  1. Batimos la manteca con el azúcar blanco, le agregamos la vainilla y las yemas de a una hasta formar una crema suave.
    +

    • Luego le agregamos la maizena con el polvo de hornear, la unimos sin amasar, hasta formar una masa suave.
      +

      • La estiramos de 1 cm y cortamos con molde redondo, la cocinamos a horno medio (180ºc) por 7 u 8 minutos, retiramos dejamos enfriar y rellenamos con duce de leche y coco alrededor.

      No hay comentarios:

      Publicar un comentario